pocong the movie

Ini adalah film yang termasuk favorit ane, poconggg juga pocong, pocong yang galau dan gokil...

narsis di sarangan

pagi- pagi narsis di sarangan gokil banget...

sarangan 1 januari 2012

Disaat merayakan tutup tahun 2011

album

baru bangun wkwkwkwkwk....

waduk ndero

Termasuk wisata baru didaerah ngawi.

Rabu, 05 Juni 2013

Tak Ada Judul

Nur story

Ini cerita gak kelar-kelar dari jamannya gue labil pada saat SMA hingga samapek semester 6. kalau dibuat film kemungkinan ada 200 episode. yang ceritanya mbulet kayak tersanjung.
ini gue yang sanyangnya kebangetan apa dia yang nggak peka? ntahlah....

Ini hari dramatis bener, tadinya gue udah mampu bangkit dari keterpurukan,dan udah bisa nyombongin diri soal mantan itu gak perlu dipikirkan. tapi saat ini malah berbanding terbalik dengan kesombongan gue. gue serasa kejatuhan batu yang bebannya 90000000 ton. ini ujian terberat tentang asmara gue... ya tuhan cobaan apalagi ini. ini gue serasa digantung...

Ini kalo otak gue bisa di instal ulang, gue instal ulang deh. nyeseknya kebangeten...
mana semangat gue? mana kepercayaan diri gue?

Mantan itu manusia tapi kenapa nyakitin? padahal udah jinak... ntahlah

Senin, 03 Juni 2013

Move On yang selalu Gagal

Move on, segala bentuk apapun yang berhubungan dengan mantan selalu gue lupakan. giliran gue lupa dia malah kontak gue. walau itu hanya mengucapkan selamat malam kalau malam, selamat pagi kalau pagi. ujung-ujungnya terbawa mimpi. dan pada paginya. hasrat untuk memilikinya lagi malah muncul. kadang gue juga berpikir gimana ya cara bahagiain ini mantan. 

Move on kan gue mantan plissss... 
ngkau itu selalu membuatku tak bisa keluar dalam masalah ini. kau yang membuat gue begini dan gue pun tak bisa keluar dari masalah ini. ini gue malah nyalahin orang apa yaa? -__________-

1 juni gue punya cerita yang gak bakal gue lupa. ini jawaban dari gue saat move on gak kelar-kelar. iya ini gue malah ngedet sama mantan gue saat dia puang kampung. saat kita berbincang bla-bla-bla.... ternyata masih single. gue sih cuman denger dia saat cerita, sambil bengong kayak kebo. banyak sih cowok yang deket. banyak juga yang nekad jauh-jauh buat ketemu dia. gue sih bengong aja malahan. ini mantan pamer apa dia iming-iming karena gue jomblo gak laku-laku? -____-

Gue masih berpikir positif, yaaaa mungkin itu curahan asmaranya sejak putus dari gue. ooo ya... gue dikatain lebay alay juga di status jejaring sosial fb. gue sih cuman diem. malu sih padahal iya. dalam hati yah gue emang jomblo yang tak seorangpun mendengarkan curhatan gue. yaaaa bisanya cuman mendesah di wall fb.

Ini mantan memberi sinyal CLBK atau ngkiket tali di atas pohon dan menggantungkan talinya dan dibawahnya ada kursi? gak jelas banget -____- yang sini berharap yang situ siap-siap ambil kursinya di bawah gue biar gue bergelatungan kayak ulat bulu. kadang saat mantan mulai males sms an, dia cuman bales iya atau tidak. padahal yang sini berharap banget bisa nyambung.

Ini cerita emang ruwet, dan apa yang gue sampaikan sampek bingung. tapi ntahlah....... cinta itu emang rumit!

Jumat, 30 November 2012

Jadikan Tampilan Facebook Kamu Lebih Menarik Yuk !!

FirefoxIngin tampilan facebook anda berubah menjadi seperti






Ingin tau caranya....????
Saya akan memberi tahu...

Cara ini khusus untuk pengguna mozilla firefox.
Untuk cara mengganti background facebook dengan mudah, Ini caranya:
1. Install add on dari mozilla firefox yang bernama Stylish (klik HERE,,,,Jangan kuatir, installnya cepat kok... ) tunggu hingga proses penginstalan selesai. Kemudian restart firefox.

       Ketik Style yang ingin diinstall di facebook. Saya ketik 'linkin park'
       style dari bebPiliherapa daftar. contoh: Linkin Park Facebook Skin (116).
   3. Kemudian Klik Install with stylish, jika berhasil akan seperti gambar berikut
     4. Kemudian keluar jendela baru dan klik install. Jika sudah di klik, nanti otomatis tampilan facebook anda
        langsung berubah otomatis.
 
Beres deh.....nanti hasilnya akan seperti berikut ini.......
Gampang khan........

oh ya, hampir lupa, jika anda ingin merubah style facebook yang lain....matikan dulu style yang telah terpasang agar stylenya tidak bertabrakan...caranya, lihat ke pojok kanan bawah, disitu ada logo S seperti gambar berikut.... Klik kanan ajakemudian klik nama style yang telah terpasang atau ditandai dengan contrengan. Dan seterusnya.....

SELAMAT MENCOBA..... 

Kamis, 22 November 2012

Musik pengobat Galau

heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeyyyyyyyyyyyyy.............
jangan bengong aja.......
yuk kita dengerin musik indonesia lewat streaming radio.....
24jam nonstop lhooo....
klik winamp radionya dan dengerin lagunya
dijamin gak galau lagi...
cekidot......

klik

Selasa, 20 November 2012

Mblooo

Pagi yang cerah untuk jiwa yang sepi.... hahahaha yah itulah tentang kegalauan jomblo. lama gak nongol nih... banyak kesibukan yang gak terlalu penting sih padahal hahahaha. namanya juga jomblo walaupun hati terasa sepi ya tetep harus semangat. ucapkan cemungut...cemungut...cemungut... padahal hati lagi merintih. wkwkwkwkwk lama ga nongol banyak sesuatu yang harus gue ceritain nih... tapi sebagian ajalah kos tangan gue cuman dua... hahaha. okeh... untuk sekian kalinya sampai berabad abad gue masih bertahan jomblo. seharus ini gak wajar... tapi ya mau gimana lagi coba, pengen banget sih bisa move on tetapi tipikal cewek yang gue cari itu terlalu perfect wkwkwkwkw.... padahal tampang gue sih cuman di bandrol goceng,kkkkkkkkk.... namanya juga manusia punya cita-cita tinggi walau itu mustahil untuk dicapai. tapi ya gak papa lah... kalo bisa tercapai kan terus gue bilang WOW gitu??!!! wkwkwkwk.... Hati tuh ibarat bak mandi. Kadang harus dikuras dulu sampe abis, baru diisi air baru supaya bersih lagi...

Status FB paling asik saat Galau

  1.  Lebih baik kamu NEGATIVE thinking dari pada kamu POSITIVE hamil.
  2. Bukanya aku gc mau terima ''CINTA'' mu .. tp krna Q gc mau jadi orang ke 3 antara ''KAU'' DAN ''DIA'' .....
  3. Maaf bila suatu saat nanti ku sudah tak ada disisimu lagi, bkn karna ku berhenti mencintaimu, tp ku berusaha berhenti saling menyakiti. :')
  4. gue th' pengen nangiz d.dpan loe ! biar loe tch' tew rasaa sakittttt yg gue alamii :'(
  5. ksalah yg kmu lakuin lebih sakiiiit kmu slingkuh masih q maaf kan tapi....ksalhan q hanya telat waktu kmu sdah tinggalin aq...knpa beib knpa....kamu tega...
  6. minimal aku punya foto bersama dgnnya, walau difoto itu gak hanya aku dan dia, tp rame2 sm temen2 lain :(
  7. pagi yg cerah ketika bersmamu,mlm yg indah ketika melihat foto mu, hati yg bahagia ketika memilikimu selamanya
  8. kita pacaran kayak TV aku yah , Suka putus-Putus channel nya :'(:'(:'( !
  9. kenapa kau tak prnah mengerti prasaan q walaupun q sdah brkorban dmi cnta q ke kmu tetapi mlah kmu memlih dia
  10. sakit karna hujan itu tak seberapa,,ketimbang sakitnya hati,,saat kau tinggalkan aku bersama diri'a...T_T
  11. LUKa hati ini semakin dalam saat kulihat fotomu dengan dirinya yang km upload di facebook 2 jam yang lalu …
  12. mndaptkan cinta km tu trnyata bth ksabaran ky mau foto sim aja, coz aq hrs nunggu antrian panjang biar dpt gilira
  13. Handphone aja sanggup simpan foto sampe beribu-ribu, masa cuma untuk simpan aku hati kamu nggak sanggup sih
  14. daripada ga memiliki apapun dari kamu, ya udahlah aku cuma bisa memiliki fotomu. Itu udah cukup kok :’)
  15. Jangan hiraukan mereka yg membencimu. Mereka hanya orang yang berharap memiliki hidup sepertimu. Perhatianmu adalah hal yang mereka inginkan,
  16. skg emang jamannya edit foto biar gambar di foto bisa berubah, tapi kamu jgn sampe edit2 perasaanmu ke aku ya :(
  17. Cinta aku ke kamu tuh ibarat bulu ketek. Meski dicukur terus, dy bakal ttp tumbuh. Bahkan lebih lebat.. :’(
  18. Cinta aku ke kamu itu ibarat bulu idung.. Idung ga akan bisa tanpa bulunya, begitu jg aku tanpa kamu. :(
  19. Cinta kita itu kaya bulan sm matahari. Meski ada dilangit yang sama, tapi ga akan pernah bertemu :(
  20. yg paling menderita ngeliatin org pacaran makan malem bareng keluarga ya jomblo ngekos :p
  21. Org klo botak didpn artinya suka mikir.. Kalau di belakang artinya dia pintar.. Kalau depan belakang dia pikir dia pintar!
  22. Kalo macet gausa klakson2! Emg tuh klakson bisa bikin jalanan jd lancar?! Kampungan!
  23. Tau arti cewe WABAH? Cewe yg dari belakang WAH! Dari depan BAH!! *kenyot kecebong*
  24. Oh ini twitter yah? Kirain tmpt perkumpulan FBI. Abis banyak mata2 TL sih
  25. dunia ini seperti milik kita berdua ya ,,, yang lainnya ngontrak ... !!!
  26. Oh ini twitter yah? Kirain diary.. Abisnya banyak yg curhat di TL sih
  27. manusia itu tak boleh mencintai sesama jenis, maka bercintalah dengan lain jenis seperti monyet, babi anjing dan binatang lainnya
  28. lo dulu ngebuang gue kayak sampah , sekarang lo sujud2 minta balikan lagi sama gue , cuih
  29. Cinta itu ky kembang api,bersinar indah tp gak tahan lama
  30. Jangan ngomongin keadilan deh, kalo masih banyak jomblo yang belum kebagian cinta
  31. Bukan perpisahan yang ku tangisi,,tapi pertemuan yang ku sesali
  32. mata ku tdk melihat mu, bibir ku tdk membicarakan mu, tangan ku tdk menggenggam mu, tetapi jauh didalam lubuk hati ku... disitu cuma ada kamu. #ahayyyy ♥
  33. You Know?! Saat ini aku telah berusaha untuk membuat kau bahagia, apapun caranya akan ku coba termasuk melakukan hal yang paling membuatku sedih, dengan merelakanmu pergi bersama seorang yang bisa membuatmu bahagia
  34. Contek mencontek itu bukan kecurangan di kalangan pelajar, tapi tradisi
  35. Wanita itu kaya lampu trafic light, kalo lagi merah itu gk boleh di terobos
  36. ROKOK TIDAK BERBAHAYA BAGI KESEHATAN selama TIDAK ADA KOREKNYA
  37. Belajar lah mencinta'i orang yg hari ini msih milik mu , sebelum dia pergi dari mu . Hari ini mungkin dia msih mencinta'i mu , tpi mungkin bsok tak kan ada lgi cinta untuk mu dan mungkin besok kmu yg akan lebih mencinta'i dia ketika dia pergi .. Jadi jngan pernah sia"kan cinta yg sekarang mengisi hati mu ... :)
  38. Niat belajar, cek tl, banyak mention, keasyikan, ngantuk, tidur, ga jadi belajar
  39. Seseorang bakal terasa berharga saat kita kehilangannya.Pengen bikin pasanganmu berharga? Tinggalkan dia~ B)
  40. Hewan apa yang minta dicium? Cium-Me Cium-Me
  41. 200 Kata kata Galau Terbaru

  42. NAK INI TWITTER BARU BAPAK, CEPAT DI FOLLOW, JGN DIHUBUNGI DULU BAPAK LAGI DI KANTOR POLISI !
  43. Ini twitter yah? Kirain tong sampah. Abis banyak yang nyampah sih
  44. mnrt kalian mnding nmbak duluan apa nunggu diia nmbk duluan??(lm bngt sih dia nmbk gue.a)
  45. Tak perlu kau ucapkan kata-kata indah untukku, sesungguhnya yg kubutuhkan cuma hartamu
  46. klo ak pnya pintu doraemon ak pngen masuk ke hati km , biar ak tau perasaan km ke ak sama gak kaya perasaan ak ke km
  47. Dulu aku memfollow hati mu , terus kamu follback aku . tapi sekarang kamu unfoll ak dan kau membloc nya :'(
  48. Tak perlu kau ucapkan kata-kata indah untukku, sesungguhnya yg kubutuhkan adalah pembuktianmu
  49. Dulu mau boker diem2 aja. Jaman sekarang, mau boker ja ngetwit dulu.. “Duh pengen boker”
  50. KoesPlus pasti sedih ngeliat jomblo2 masa kini yg suka galau. Karena klo mereka dulu malah senang.
  51. Jangan jadikan GALAU sebagai alasan justru sebaliknya.. teruslah mengalau mumpung tidak ada yg melihatmu
  52. aku tidak galau, tetapi aku cuma takut kehilanganmu...
  53. berharap hp ini menerima sms dr mu di malam ini
  54. pas lo lagi susah, lo baru nyariin gue, deketin gue. gue bukan tempat sampah lo!
  55. lo siapa sih? penting ga sih lo? sehebat apa sih lo sampe bikin gue galau terus kaya gini
  56. Lagu yang kamu banget saat ini apa?
  57. ^lo seneng-seneng sama pacar baru lo, sedangkan gw sakit ngeliat lo sama dia^
  58. Pacaran sama AC aja kalo nyari pacar yang bikin adem.
  59. Yang pacaran: dibangunin pacar. Yang LDR: dibangunin pacar dari jauh. Yang jomblo: gak bangun-bangun.
  60. Hati kamu kayak terminal Buss. . Banyak banget yang ngisi. :)
  61. Yang pacaran: ngasih kado langsung. Yang LDR: ngasih kado dipaketin. Yang jomblo: dijadiin kado; buat singa.
  62. Yang pacaran: Mau kujemput jam berapa? Yang LDR: Mau aku ke sana tanggal berapa? Yang jomblo: Mau gantung diri di mana?
  63. pacaran sama kulkas saja kalo ujung-ujungnya sikapnya dingin banget...
  64. Lo bisa kan ngga jadi cowok PHP?
  65. udah LDR, jarang ketemu, kalo pulsanya abis cuma bisa diem
  66. gw sakit, gw nangis, gw galau, gw patah hati berkali2, gw badmood syapa yang bikin LO !
  67. kapan sih lo bisa ngehargain gue? kapan lo bisa nganggep gue ada?
  68. Menunggu CINTA mu itu seperti menunggu KOPAJA jurusan kuburan ,yang gak akan pernah datang..
  69. emoga pacar baru kamu bisa jagain kamu lebih baik dari aku. Take care.
  70. Saya berjalan di hujan yg sangat deras dan disitu pun tidak da orang yg tau kalu aku menangis dalam kesedihan !
  71. Nangis, kesel, putus asa, kecewa, marah, patah hati, cemburu itu yang gw rasain ke lo
  72. Dikacangin mlm ini,,bikin aq makin geregetan,, arrrggghhh
  73. Gila diatur-atur mulu. Pacaran sama orang apa rambu lalu-lintas?
  74. sayang lo selalu karna gga dda yg bsa gantiin lo walaupun lo bkan milik gw lgi gw kan tetep sayang sama lo ,, gw lebih sayang sma lo dibandingin rsa sayang gw ke cowo gw
  75. gue harus bikin status apalagi sih biar lu nyadar,..gue tuh sayang bngt sma loe :(
  76. Bapak kamu harry poter ya | kok tw sih ? | karena kau telah meng expectro petronum kan hati ku
  77. kmu itu kayak mesin foto copy yah ? karena kamu mudah bgt nge double cinta mu ke org lain
  78. Kalo aja mesin fotokopi itu bisa mengecilkan hatimu,udh aku kecilin kali ya supaya dihati km cuman terisi olehku
  79. Walaupun fotomu gak ada di dompet ku tapi cintamu slalu aku pajang di hatiku
  80. Foto bisa menipu, tapi tdk dengan hati aku. jujur n tulus mencintai km walau kamu lebih memilih pria gendut itu
  81. Ku Lihat FOTO mu dihandphone ku, kulihat dengan jelas.. Ternyata foto itu terselip tulisan “GET MERRIED”
  82. 200 Kata kata Galau Terbaru

  83. Janjimu kesaya untuk berFOTO pre-wedding, tapi sekarang bukan dengan diriku, tapi melainkan dengan orang lain
  84. Hanya foto-fotomu yang menemani hari-hariku. Karena cuma itu yang kamu sisakan untukku
  85. Percuma aku pacaran sama kamu ternyata kamu cuman fotocopy dari penjahat yg mau bunuh aku
  86. Ktika harga utk foto box cuma 55rb sbanyak 8x foto..itu sama saja cinta kmu
  87. Mengagumi kamu itu ibarat Foto,bisa dilihat tapi gak bisa disentuh
  88. Aku tau kamu udah jadi milik dia,tapi apakah aku boleh bila masih mencintaimu? #galau
  89. Kau telah menjadi miliknya , tak sepantasnya ku rebut kau darinya , biarlah ini menjadi kisah cintaku.
  90. Tau gak foto apa yang bikin gue galau? | Apa emang? | Fotoin kamu pra wedding sama pacar kamu
  91. Yang bisa aku lakuin cuma ngambil fotomu secara candid, karena kamu ngga pernah mau deket-deket sama aku
  92. Liat kamu inget foto KTP . Abis Kecil-kecil bermakna , meski kecil membuat hati terpana
  93. Aku buatmu seperti fotoku dalam dompetmu..dibawa tapi tak tersentuh..dibiarkan..tak dilihat
  94. Oh my God!! Napa ya cintaku seperti klise foto?? :( Terlihat jelas pesonanya ketika hanya disinari cahaya dollar.
  95. km bagai kn tukang poto yg keliling ya krna km sllu mengeli”ngi hati aku dan hati cowo² yg lain
  96. Bieb, inikah bukti sayangmu? Fotonya kamu buat wallpaper di HP, kau taruh di dompetmu! Sedang fotoku u/ nakutin tikus
  97. foto aja bisa membagikan hasilnya ke banyak orang tapi kamu ga membagikan hati ke aku
  98. Mungkin foto kamu di kamarku bisa aku bakar dan menghilang tapi foto kamu di hatiku selalu terbingkai dan tak hilang
  99. it foto spa?|fotoku|sendirian aja foto.a?|iya|seandai.a aku bs jd psngan d foto itu, psti km ga bkl sndirian kLo foto
  100. Waktu lo upload foto lo di twitt, gue sneng. Tapi pas lo upload foto lo sma dia. Hati gue SAKIT BGT ! TAU GK LO
  101. Aku gak bisa lupain kamu yang dulu pernah ada dihati aku dan sampaii sekarang :(
  102. saat ini cuma foto kamu yang menemani aku..cepat pulang agar aku tak perlu menangis dengan memeluk fotomu lagi
  103. Foto kamu aja masi ada didompetku,tapi fotoku uda tergantikan sama cewek laen
  104. Cintaku kepadamu ibarat, model dan fotografer. Kamu tersenyum d dalam foto sedangkn aku jadi figuranya
  105. karna memilikimu aku taq bisa lebih baik aku memandangi foto mu saja :(
  106. setiap kita bepisah pasti ku slalu membyangI dirimu ,hngGa tak ada sengGAng d pikiran ku
  107. Cinta adalah caraku bercerita tentang dirimu, caraku tersenyum saat menatapmu dan caraku menatap kepergianmu
  108. Kutub utara dingin membeku,, seperti hatiku yg sudah membeku akan cintaku kepadamu..
  109. Stlh cinta ini ditolak, skrg kau rela mengedit kembali foto kenangan kita, kau gantikan wajahku dg wajahnya..
  110. Cetak foto ?ª?ª bisa dibesarin,tapi kenapa cintamu padaku ga bisa dibesarin lagi :(
  111. aku pengen jadi fotografer. Pengen banget fotoin kamu dan hatimuu
  112. aku gak pengen kamu jadi Fotografer soalnya nanti kamu bakalan lebih banyak foto orang lain dari pada aku :(
  113. nyesek itu ketika lo kangen sama pacar lo karena berbulan-bulan gak ketemu dan cuma bisa dger suaranya via tlp
  114. Tau gk bedanya kmu sma jupe? Jupe foto2nya mmbangkitkan gairah. Klo foto kmu dan tunangan kmu mmbangkitkn amarah ku!
  115. kamuu bilang masih cinta n masihh sayang sma akuu.. tapi, mengapa terasa berat rasa.yy bisa mnerima diri.mu kembali??
  116. Ngelamar kerja ke Tanggerang, jln kaki dr Cikarang. Pacaran dr dulu sampe sekarang, cm fotomu yang bisa kukenang
  117. air beriak tanda tak dalam tapi hati bertriak tandanya aku ingin menyelam dalam hatimu..gubrakkk
  118. Aku bisa membuang foto kita wktu brsama dulu,, tapi aku ga bisa membuang kamu dari hatiku walau kamu mnghianatiku..
  119. aku ga cemburu, aku cuma ga suka ada orang yg bikin kamu ketawa selain aku !!!
  120. mungkin aku telah melupakanmu, akan tetapi foto dirimulah yang slalu mengingatkanku akan masa laluku brsamamu..
  121. Aku tu simpen foto km dimana mana…… Di dompet, di hp, di laptop, dimana mana biar ga perlu nyanyi kemana-kemana
  122. dulu waktu kita pacaran,aku sering fotoin kamu,skarang kita udah putus, aku jadi fotoin pemandangan tempat kita dulu
  123. 200 Kata kata Galau Terbaru

  124. untuk kita foto memang cma btuh waktu 2 menit tp untuk melupakan knangan difoto itu kyanya ga cukup wanktu 2 taun :(
  125. aku ingin menjaga hati ini agar tetap pada jalurnya. Ingin tetap baik walau hanya berpura pura. Toh, yang penting kan dampaknya, soal sebab, itu nomer dua. Aku bukan sedang mencoba menjadi pahlawan, tapi sesuai permintaanmu, ingin aku penuhi menjadi kakak yang baik.
  126. Tau gk bdanya kmu sma jupe? Jupe foto2nya mmbangkitkan gairah. Klo foto kmu dan tunangan kmu mmbangkitkan amarah ku!!
  127. ngk bs miliki km seutuhnya,hanya bisa pandangi foto kt dlu,sambil hati kecilku bicara.Semoga kamu bahagia dgn dia :(
  128. Bingkai foto hatiku udh pecah berkeping keping gara2 kamu,, krena kau tlah jlan bersama org lain -,-
  129. Kita seperti FOTO yang bisa saling melihat satu sama lain tapi tidak bisa saling berbicara& merasakan
  130. Menunggu CINTA mu itu seperti menunggu DAMRI jurusan kuburan ,yang gak akan pernah datang..
  131. Aku udah bisa download foto kamu dr akunmu.. tapi aku gak bisa bisa download hati kamu huhu
  132. Nanya kamu ga dijawab. :( Ternyata aku lagi berhadapan sama foto kamu, bukan kamunya. Jadi inget kamu :)
  133. Foto” kamu emang ga bergerak. Tp knp hati aku bergerak ya tiap liat foto kamu?
  134. hampa rasanya kalau aku foto sndirian tpi lbih hampa klau kmu sdh gak mau foto lagi sma aku
  135. biarpun ‘foto’ km sama aku cuma 1, tapi cinta aku buat kamu lebih dr 1, kamu kapan sadar hal itu?? :
  136. foto kita cuman selembar, tapi cintaku beribu2 lembar buat kamu.
  137. Waktu lo upload foto lo di twitt, gue sneng. Tapi pas lo upload foto lo sma dia. Hati gue SAKIT BGT ! TAU GK LO :@
  138. aq gag bisa melupakan mu se sedetikpun..., walau kau telah berkali2 memaksaq tuk melupakanmu.., :(
  139. Hujan datang menyerbu.. dingin datang kepadaku.. aku sayang kepadamu.. tapi kamu ga sayang kepadaku..
  140. Tau gk bedanya kmu sma jupe? Jupe foto2nya mmbangkitkan gairah. Klo foto kmu dan tunangan kmu mmbangkitkan amarah ku!
  141. Bukan perpisahan yang ku tangisi,,tapi pertemuan yang ku sesali
  142. cnta kmu ke aku tuh kyk fto albm tau g?dbalk2 ttp aj g brbh sma ky km yg g prnh brbh untk mnjdi yg trbaik untk aku
  143. korban penipuan mah ga sakit,korban kecelakaan juga biasa,tpi kalo jdi korban perasaan kmu itu rasa'a sakit bngt :'(
  144. Knp Kisah Cinta kta tdk sebagus foto ku dgn kmu yg selalu bermesraan d dlm foto tp harus putus di tengah perjalanan
  145. Malam ini dingin sekali, karena tak ada kamu disampingku
  146. Hatiku kw anggap kudapan, stelah habis kw biarkn dingin, buat pa kusimpan harapan, jika kw malah prgi dngan yang lain
  147. Kenapa kamu harus ngomong ke aku kalo emang endingnya yg kamu ceritain dan sedihin itu cuma dia
  148. Buat apa kamu dulu bilang kata2 manis ke aku kalo ujung2nya kamu nyakitin perasaan aku?
  149. korban penipuan mah ga sakit, korban kecelakaan juga biasa, tpi kalo jdi korban perasaan kmu itu rasanya sakit bgt :’(
  150. Gue (?’,’?) kangen Eloh (?’o’)? tapi Elo (?’?’)? ga pernah nyadar itu (???)
  151. klo ak pnya pintu doraemon ak pngen masuk ke hati km , biar ak tau perasaan km ke ak sama gak kaya perasaan ak ke km
  152. “Kamu tau gak rasanya ketusuk paku? Sakit banget kan? Sama kaya perasaan aku pas ngeliat kamu sama cowok lain…”
  153. Nggk ush kmu mmbri aku hrpan sebsar itu , jika kmu sndiri yg menghncurkan itu dngn sikap mu yg dingin ke aku
  154. Perasaan cintaku udah ku curahkan ke kamu. Tapi kamu masih aja mikirin mantan kamu
  155. Kapan sih kamu tau, perasaan aku ke kamu itu melebihi luasnya gurun pasir dan dalamnya lautan?
  156. Punya pacar, tp gak punya pulsa emang menyakitkan. Tp gak punya pacar dan pulsa banyak jauh lebih menyakitkan. *SMSan sama operator*
  157. Cuaca dingin seolah bersalju, dan ku lupa besok hari sabtu, harapan ku kini menjadi layu, karena dy udah jadian sama kamu
  158. U to me is like d rain to Jakarta’s traffic. Makes everything worse, stuck, & terribly complicated.
  159. Yet I won’t ever leave this town
  160. Foto itu bakal jauh lebih berarti buat aku klo orang yg km peluk di foto itu adalah aku bukan dirinya
  161. ribet deh punya mantan kaya lo…cuma gara” foto indah kita bedua… Pacarmu mau gebukin gue
  162. Kisah diFilm aja bisa diputer ulang,m tp kenapa kisah aku dan kamu ga bisa terulang lagi
  163. Disetiap sudut rumah ku isinya foto kamu biar aku inget kamu selalu. Tapi, apakah kamu inget aku?
  164. 200 Kata kata Galau Terbaru

  165. waktu liat foto kmu bareng cewek lain, gue tuh, cmbru abiss. gimna engga’? foto bareng kamu aja, aku ngga’ pernah :’(
  166. Di malam yg dingin ini cm 1 harapanku yaitu, bisa dipeluk erat olehmu. Tapi apa daya, kau tlh memeluk cewek lain
  167. mendapatkan cinta kamu tuh ternyata mmang btuh kesabaran kya mau foto ktp aja, coz hrs antri dulu biar dpt giliran
  168. Klo aq nggu nyetak ft 30 mnt dh jd tp klo aq nggu km nytain cinta k’aku kok lbh dr 30 mnt mlh g tau smp kpn ngguinnya
  169. Mendingan nahan laper deh dari pada nahan kangen
  170. Tau gak bedanya kmu sma jupe? Jupe foto2nya mmbangkitkan gairah, Klo foto kmu dan tunangan kmu mmbangkitkan amarah ku
  171. kau putuskan untuk mendua di belakang ku, padahal ku memilihmu dan ku jadikan mu cinta terakhir ku .
  172. katanya kamu mau mooving on untuk lupakan dy dan jd pacarku,tapi kenapa fotonya masih ada d kamarmu.
  173. Paling kesel kalo suka sama sahabat dan pasti di bilang "cukup jadi sahabat aja"
  174. sedih banget klo misalnya liat foto kita dan ada ditengah2nya ada dia
  175. Didlm foto kt terlihat mesra dan menyatu,tp di kenyataan engkau lebih memilih dia yg memotret kt
  176. Di dompet kamu emang ada foto aku,tapi kenapa di hape kamu ada foto cewek lain??
  177. Awal foto dctak gmbrnya jls lm klmaan gmbrnya pudar.Bgtpla awal kt pacaran indah lm klmaan keindhn itu pudar
  178. Gue cemburu karna gue sayang sama lo,NGERTI !
  179. Tukang foto mengambil objek untuk difoto. Kamu mengambil aku untuk ditinggalkan.
  180. bi2r trpaksa senyum tp hti miris,sat ku tau kau tlah ada pendamping,tu krna smua foto plaminan yg da dialbum fb mu
  181. tak pernahku bayangkan akan kehilangan senyummu dari satu foto yang tersisa dari dirimu yang kau tinggal kan untukku
  182. hujan ikan,hujan darah,hujan batu..itu dah prah di luar negeri.. tapii kenapa hujan air mata selalu turun di hati aku..ktika mengingat mu..T_T
  183. Hujan datang menyerbu.. dingin datang kepadaku.. aku sayang kepadamu.. tapi kamu ga sayang kepadaku..
  184. Mungkin ini hanya foto biasa yg tak berarti,tapi dengan foto ini aku bisa mengingat dan mengenangmu dihidupku
  185. Makan soto sambil motong motong bawang, ngeliatin foto kamu sama pacar hatiku ini pun semakin meradang :( @TheHitsTransTV #galau
  186. impian aku tuh pengen foto bareng sama kamu,tapi kenyataannya aku cuma bisa ngeliatin foto kamu doang :(
  187. Foto memang bisu ,tpi memiliki banyak arti yg sush diartikan,sma seperti kamu susah diartikan,mau putus atau lanjut ?
  188. Kutub utara dingin membeku, seperti hatiku yg sudah membeku akan cintaku kepadamu
  189. Enak yah jadi fotografer. Gampang banget ambil foto kamu. Andai aja cnta kmu ke ak kaya fotografer ngmbl foto kmu :(
  190. cuma bisa memandang kamu lewat foto foto ini.karena emang hanya ini yg bisa aku lakukan saat hatimu tak lagi untukku
  191. Lewat tulisan, kenangan dilukiskan. Lewat foto, kenangan berbicara. Dan lewat kamu, kenangan dilamunkan
  192. Gue susah-susah mencari perhatian lo , tapi lo malah cuek , dingin bagaikan salju
  193. Kmu tau gak kenapa aku selalu liatin foto kmu ? Habis nya kamu ga prnah bbm/sms aku apalagi nelfon aku. Kangen tauk!!
  194. setiap kamu sedih, kamu kesepian, kamu seneng, aku pasti slalu ada buat kamu tp knapa kamu lebih milih dia dari pada aku
  195. aku ga cemburu, aku cuma ga suka ada orang yg bikin kamu ketawa selain aku !!!
  196. Perasaan cintaku udah ku curahkan ke kamu. Tapi kamu masih aja mikirin mantan kamu
  197. Buat apa kamu dulu bilang kata2 manis ke aku kalo ujung2nya kamu nyakitin perasaan aku?
  198. Aku mencintamu bukan lewat fisikmu, bukan lewat wajahmu, dan bukan lewat tutur katamu! tapi lewat hatimu terus turun ke kaki lalu naik ke tangan !!
  199. tiap tetesan air mata karenamu, aku berharap kalau itu adalah tetesan air mata yang terakhir. ternyata salah, selama kamu masih ada di pikiranku dan selama kamu masih membelenggu hatiku tetesan air mata ini takkan pernah habis karena kamu yang telah membuat luka dalam hati :(
  200. Tak mudah memang membiarkan dia yang dicintai pergi.Namun jauh lebih menyakiti jika membiarkan dia tak mencintaimu (ʃ⌣́,⌣́ƪ)
  201. Cuaca dingin seolah bersalju, dan ku lupa hari Ini Hri sabtu, harapan ku kini menjadi layu, karena dy udah jadian sama kamu
  202. Jikalau suatu saat nanti aku pergi , berjanjilah untuk tidak menyesal karna kau telah membuatku untuk pergi :"
  203. suasana trdingin bkanlah saatt suhu mncappai 0 drajat C ,tpp saat aku brtemu kkmu dan mnyadari bhwa kkmu bkan miliiku laqiie...
  204. Pacaran sama kulkas aja kalo ujung-ujungnya sikapnya dingin banget :( ;(


Terhitung mulai dari hari ini..
aku berhenti berharap
aku berhenti menunggu
aku berhenti mengusikmu
dan terhitung dari hari ini..
aku memulai mencintaimu dalam diam
aku memulai merindukanmu dalam sepi
aku memulai bertahan dengan rasa ini, tanpa kamu KETAHUI :')


Kata Kata Galau Sabtu Malam Minggu

Kadang kamu harus korbankan cinta tuk selamatkan persahabatan, tp kdng kamu harus korbankan keduanya tuk selamatkan dirimu sendiri.

Kata Kata Galau Sabtu Malam Minggu
jika aku seorang pemburu
anak rusa kan kudapati
jika dinda merasa cemburu
tanda cinta masih sejati

Kata Kata Galau Sabtu Malam Minggu

Menunggu dan meninggalkan itu menyakitkan. Tapi lebih menyakitkan ketika kamu tak mampu memilih antara menunggu atau meninggalkan.

Kata Kata Galau Sabtu Malam Minggu
 Hari-hari ku menanti
Hari-hari ku berharap
Hari-hari perihku memikirkan itu
Harapanku kini hanya asa usang
Menunggu yang tidak pernah datang
Menanti yang sudah melupakan
Aku…..
Kini sadar..
Semua sudah terjadi…
Kata sudah terucap…
Masih ada bekas yang berusaha dihapus
Masih ada asa yang terkurung egois dan kemunafikan
Saat matahari telah terbenam asa itu menangis..
Mengenang yang berusaha dihapuskan
Merindukan yang berusaha dilupakan…
Sampai kapan…????..

Penutup Untuk Kata kata galau Sabtu malam Minggu ini

andai saja kau memahami
betapa rindunya aku padamu
betapa sayangnya aku padamu
dan betapa cintanya aku padamu

aku ingin kau slalu di sisiku
temani hidupku slalu
walau itu sulit rasanya bagimu
untuk mengerti aku

sadarlah diri ini sangat butuh kamu
kamulah hidupku
cinta kita abadi
takan pernah terpisahkan

aku adalah kamu
kamu adalah aku
erat cinta kita
dunia dan akhirat

bahagialah bersamaku
aku tulus mencintaimu.
thank to <blink>http://dhono-wareh.blogspot.com</blink>

Jumat, 29 Juni 2012

PREDIKSI FINAL EURO 2012 SPANYOL VS ITALIA

spanyol Berhasil ke final EURO 2012 setelah mengalahkan Portugal melalui adu penalti setelah pada 120 menit awal mereka bermain imbang 0 - 0, dan pada babak adu penalti, Spanyol menang 4-2. - Italia mengalahkan Jerman dengan skor 2 - 1 pada babak semi-final EURO 2012 dan akan menghadapi Spanyol pada babak final EURO 2012. - Dari 15 pertandingan kualifikasi maupun babak EURO 2012 dimulai, Italia belum pernah mengalami kekalahan, dan baru kemasukkan 5 gol. - Italia berhasil memenangkan 2 dari 8 pertandingan terakhir mereka, termaksud ketika mengalahkan Jerman dengan skor 1 - 2. - Cesare Prandelli sendiri belm pernah mengalami kekalahan di laga resmi FIFA/EURO dengan catatan, 10x kemenangan, dan 5x seri. - Christian Maggio sudah dapat bermain setelah pada laga semi-final dirinya tidak dapat bermain setelah terkena hukuman akumulasi kartu. - Buffon, Cassano, Pirlo, Chiellini, Barzagli, De Rossi, Di Natale, De Sanctis sebelumnya pernah membela timnas Italia di EURO sebelumnya. - Total kedua tim sudah bertemu sebanyak 30x dimana Spanyol berhasil memenangkan 9 pertandingan, 11x seri, dan 10x kalah dari Italia. - Dari 11 laga resmi yang diadakan UEFA/FIFA, Spanyol hanya mampu menang 1x, 5x seri, dan 5x kalah. Kemenangan pertama diraih pada tahun 1925. - Spanyol terakhir kali mengalami kekalahan pada babak perempat final EURO 2004, Spanyol saat itu dikalahkan Portugal dengan skor 1 - 0. - Pada EURO 1992, Italia dan Spanyol sama-sama tidak lolos keajan tersebut. - Ada 12 pemain yang dipanggil oleh del Bosque ketika Spanyol menjuarai EURO 2008. - Pada pertandingan di grup C babak penyisihan, Spanyol memegang penguasaan bola sebanyak 60%, sedangkan Italia 40%. - Inilah skuad yang diturunkan pada pertandingan terakhir kedua tim di grup C EURO 2012 yang berhasil akhir 1-1 : Spanyol (4-3-3) :Cassilas, Arbeloa, Pique, Ramos, Alba, Xavi, Busquets, Alonso, Silva (Navas 64'),Fabregas (Torres 74') Iniesta. Italia (3-5-2) : Buffon, Bonucci, Chiellini, De Rossi, Giaccherini, Marchisio, Pirlo, Motta (Nocerino 90'), Maggio, Cassano (Giovinco 65'), Balotelli (Di Natale 56'). - Spanyol berhasil menyamai rekor tiga final beruntun milik Jerman Barat pada tahun 1972-1976 (Juara EURO 1972, Piala Dunia 1974,Runner-upEURO 1976). - Italia menjadi tim terakhir yang berhasil mencetak gol kegawang mereka. - Spanyol telah 2x menjuarai Piala EURO, sedangkan Italia baru 1x. - Man of the Match pada pertandingan terakhir antara Spanyol vs Italia yang berhasil akhir 1-1 adalah Andres Iniesta. - Sejak tahun 2002, negara yang berhasil mengalahkan Jerman selalu menjadi juara baik di Piala Dunia maupun di EURO. - Spanyol saat ini berada diperingkat ke-1 FIFA World Ranking, sedangkan Italia berada diposisi ke-12 FIFA World Ranking. Head 2 Head : 10 Jun 2012 : Spanyol 1 - 1 Italia (EURO 2012) 11 Agu 2011 : Italia 2 - 1 Spanyol (Friendly Match) 23 Jun 2008 : Spanyol 0 - 0 Italia (EURO 2008) 5 Pertandingan terakhir Spanyol : 28 Jun 2012 : Portugal 0 - 0 Spanyol (EURO 2012) 24 Jun 2012 : Spanyol 2 - 0 Prancis (EURO 2012) 19 Jun 2012 : Kroasia 0 - 1 Spanyol (EURO 2012) 15 Jun 2012 : Spanyol 4 - 0 Irlandia (EURO 2012) 10 Jun 2012 : Spanyol 1 - 1 Italia (EURO 2012) 5 Pertandingan terakhir Italia : 29 Jun 2012 : Jerman 1 - 2 Italia (EURO 2012) 25 Jun 2012 : Inggris 0 - 0 Italia (EURO 2012) 19 Jun 2012 : Italia 2 - 0 Irlandia (EURO 2012) 14 Jun 2012 : Italia 1 - 1 Kroasia (EURO 2012) 10 Jun 2012 : Spanyol 1 - 1 Italia (EURO 2012)
Prediksi Spanyol vs Italia Starting XI : Spanyol (4-3-3) Casillas Arbeloa - Pique - Ramos - Alba Xavi - Busquets - Alonso Silva - Fabregas - Iniesta Italia (4-1-3-2) Buffon Balzaretti - Barzagli - Bonucci - Chiellini Pirlo Marchisio - Montolivo - De Rossi Balotelli - കാസ്സാണോ kaskus.com

Sabtu, 12 Mei 2012

Welcome Mei

Welcome mei.... Ini adalah bulan,yang mungkin bulan yang penuh indah buat gue... Kenapa? Bulan mei bulan dimana 20 tahun yang lalu gue dikandung oleh seorang ibu. Ibu yang baik,ibu yang bertanggung jawab. 20 mei tepat gue dilahirkan tinggal menghitung hari lagi kan? G nyangka 20 mei itu bertepatan hari kebangkitan bangsa. semoga gue juga selalu bangkit...Hahahaha.Amin... Lagi di acara pernikahan ne,sepertinya gue juga punya minat deh untuk nikah...Wkwkwk, sabar aja yaaa belum pada waktunya.Okelah ini curhat ane... Welcome mei welcome mei....

Kamis, 03 Mei 2012

TOMCAT

Serangga tomcat belakangan menghebohkan masyarakat karena menyerang warga Surabaya. Korban serangan tomcat mengalami dermatitis, kulitnya seperti melepuh, mengeluarkan cairan, dan merasa gatal.

Di balik persoalan mencegah serangan, mengobati luka yang ditimbulkan, maupun apa penyebab munculnya serangga ini, ada hal lain yang cukup menarik, yakni soal nama. Mengapa diberi nama tomcat?

Guru Besar Ilmu Serangga dari Institut Pertanian Bogor (IPB), Aunu Rauf, mengungkapkan bahwa serangga tomcat adalah serangga yang tak asing bagi masyarakat Indonesia.

Di beberapa wilayah Indonesia, serangga tomcat sering kali disebut semut kanai atau semut kayap. Menurut Aunu, kumbang ini sejatinya merupakan spesies kumbang Paederus fuscipes.

"Masyarakat menyebutnya tomcat, mungkin karena bentuknya sepintas seperti pesawat tempur Tomcat F-14," ungkap Aunu lewat e-mail kepada Kompas.com, Selasa (20/3/2012).

Nama tomcat sendiri sebenarnya di luar negeri merupakan merek produk pengontrol populasi hewan pengerat dan produk lem semut. Tomcat juga merupakan produk pestisida.

Kumbang tomcat dalam bahasa Inggris juga sering disebut rove beetle. Jenis kumbang ini mencakup famili Staphylinidae, terdiri dari ribuan genus dan kurang lebih 46.000 spesies.

Spesies Paederus fiscipes adalah salah satu jenis kumbang yang masuk dalam genus Paederus. Totalnya, ada sekitar 12 spesies yang masuk genus tersebut.

Ciri-ciri serangga ini adalah memiliki kepala warna hitam, dada dan perut berwarna oranye, dan sayap kebiruan. Warna mencolok berfungsi sebagai peringatan bagi predatornya, bahwa serangga ini punya racun. Ukurannya sekitar 7-10 mm.

Tomcat biasa hidup di persawahan. Pada siang hari, serangga ini biasa terbang di tanaman padi untuk mencari mangsa berupa wereng dan hama padi lainnya.

"Jadi, sebetulnya kumbang tomcat ini atau Paederus fuscipes adalah serangga yang bermanfaat bagi petani karena membantu mengendalikan hama-hama padi," jelas Aunu.

Pada malam hari, serangga ini cenderung tertarik pada cahaya lampu. Hal inilah yang menurut Aunu memicu masuknya tomcat ke rumah atau apartemen warga di Surabaya.

Adapun dermatitis yang dialami warga diakibatkan oleh racun paederin yang diproduksi serangga dengan bantuan bakteri. Racun akan keluar saat serangga dalam bahaya atau dipencet.

Terkait dengan pencegahan serangan-serangga ini, Aunu mengimbau masyarakat untuk menutup jendela atau pintu rapat saat malam sebelum menyalakan lampu. Ventilasi jendela bisa ditutup dengan kain kasa untuk memperkecil kemungkinan tomcat masuk.

Warga juga diimbau tidak memencet jika serangga hinggap di bagian tubuh, cukup menghalau dengan kertas atau tiupan. Bila sampai terkena racun, maka langkah pertama adalah membasuh kulit dengan sabun beberapa kali.

kompas.com

Selasa, 01 Mei 2012

Harta Karun Sejarah di Dasar Danau

Rahasia masa lalu terkubur di dasar Danau Qiandao, timur provinsi Zhejiang, China. Danau itu adalah danau buatan. Pada tahun 1959, pemerintah China sengaja menenggelamkan daratan demi membangun dam pembangkit listrik tenaga air (PLTA) Xin'an. Lebih dari 290.000 orang dipindahkan, terpisah dari kampung halaman yang dihuni nenek moyang mereka selama ribuan tahun. Dam yang dirancang menenggelamkan area yang memiliki ketinggian kurang dari 108 meter di bawah permukaan air laut membuat kota kuno Shi Cheng (Kota Singa) lenyap dari daratan, di kedalaman 26-40 meter. Kota ini dibangun pada tahun 208 Masehi, di periode Han Dong. Pernah menjadi pusat politik, ekonomi, dan kebudayaan wilayah Sui'an. Seperti dimuat situs China Central Television (CCTV), pada Kamis 27 April 2012, sebuah robot bawah air dikirim ke kedalaman danau, untuk melihat lebih dekat lagi kota kuno tersebut hingga dasarnya. Robot yang dikendalikan dengan pengendali jarak jauh bergerak dengan kecepatan 1,5 meter per detik mengambil gambar reruntuhan kota berusia ribuan tahun. Sebelumnya, pada tahun 2002, CCTV mengirimkan kru untuk menguak harta karus sejarah yang hilang mengguanakan metode sonar, juga mengirim penyelam untuk mengeksplorasi area itu. Tertulis dalam sejarah daerah Sui'an, ada 265 bangunan utama di bawah danau Qiandao. Salah satunya, bangunan 'Jie Xiao Memorial' yang terukir indah dan kondisinya masih sangat bagus meski terendam air. Juga ada lima gerbang kota di segala penjuru arah.

Minggu, 29 April 2012

tips trik winning eleven playstation 2 Lengkap dengan Rahasia

Tapi kalau di praktekin nih tip dan trik winning eleven bisa buat kamu jago main.

dan sulit di kalahkan ketika main we terutama di ps2.

beberapa tip dan triknya yaitu feint atau tipuan “gerak tipu”. Yu.. marii….

keterangan :

”+” adalah tombol arah kanan kiri atas dan bawah pada ”stik”.

”^” adalah tombol segitiga pada ”stik”

”X” adalah tombol X pada ”stik”

”R1” adalah tombol R1 pada ”stik”

”R2” adalah tombol R2 pada “stik”

”R3” adalah tombol R3 pada “stik”

“O” adalah tombol O pada ”stik”

”D” adalah tombol kotak pada ”stik”

Feint : gerak tipu

1. upperbody feint (gerak tipu bagian badan atas)=goyangan badan kekiri dan kanan searah dengan bola tekan ”+” 2x.

Contoh : bila sedang membawa bola ke kanan lurus, tekan ”tombol arah (kanan dan bawah sekaligus=tenggara)”.

2. gerak tipu kaki = arahkan ”R3” ke depan 2x (searah pemain)

3. gerak tipu kaki 2 = L1 2x.

4. gerak tipu kaki 3=saat bola / [emain berhenti tekan R2 2x.

5. gerak tipu tembakan (shot)=saat bola atau pemain berhenti, tekan R3 2x searah badan.

6. gerak tipu tembakan (shot) 2= ”D” atau kotak kemudian secepatnya tekan ”+” dan ”X” arah kelanjutan gerak tipu tergantung dari tombol arah. Kalau kamu tidak menekan ”+”, pemain secara otomatis akan bergerak ke kiri.

7. gerak tipu tembakan 3 (crossing sebelum memasuki atau sejajar kotak penalti) = lakukan crossing seperti biasa (tekan ”O”) tapi secepatnya kamu tekan ”+” dan ”X” bebarengan dengan munculnya gauge (kekuatan tembakan).

8. gerak tipu tembakan 4 (crossing sejajar kotak penalti) = lakukan crossing seperti biasa (tekan ”O”), dan sebelum kaki menyentuh bola, secepatnya tekan ”+” dan ”X”.

Itu adalah tips dan trik feint ”gerak tipu” pada Winning eleven play station 2. untuk tips dan trik selanjutnya akan membahas tentang formasi-formasi terbaik. Semoga bermanfaat, jika ada yang ingin menambahkan silahkan.

1. Tendangan Bebas Alternatif Pertama

Untuk alternatif pertama dilakukan dengan cara mengumpan ke rekan satu tim yang agak bebas, kemudian dilanjutkan dengan tembakan langsung ke gawang. Hal mendasar yang perlu diperhatikan adalah arah gerakan menembak. Perhatikan baik-baik pemain yang berdiri agak bebas (biasanya agak di depan) kemudian perhatikan pula posisi pemain lawan dan kiper. Setelah siap, umpan saja dengan X ke arah rekan kita yang berdiri agak bebas, nah di saat menerima bola, segera saja ubah arah pemain diikuti dengan menekan tombol [] (bar dapat mengikuti situasi) ke arah pojok gawang. Biasanya gol yang terjadi pelan namun menipu lawan (atau tepatnya kiper).

Inti: umpan dengan X dan tendang langsung ke gawang.

2. Tendangan Bebas Alternatif Kedua

Alternatif kedua agak berbeda dengan tendangan bebas pertama. Pada prinsipnya tetap sama, yaitu diumpan ke teman yang berdiri bebas. Akan tetapi setelah diumpan biarkan bola bergulir sebentar (atau dribble sebentar) sambil diikuti oleh pemain yang mendapatan umpan, kemudian baru ditendang ke arah gawang. Hasil yang didapat tendangan keras maut ke arah gawang. Biasanya kiper sudah siap dengan tendangan ini akan tetapi karena keras dan mantap, akan kesulitan menghadang atau mengakibatkan bola muntah yang tetap saja berbahaya untuk membuahkan gol.

Inti: umpan dengan X , dribble sebentar dan tending dengan keras.

Tambahan:

Jika kita melawan konsol, hampir tidak ada masalah, akan tetapi ketika menghadapi sesama teman (manusia), maka perlu trik tambahan. Saat pemain siap mengumpan maka otomatis lawan jelas tahu ke arah mana kita akan mengumpan, untuk itu gerakkan saja ke kanan atau ke kiri seakan kita akan menembak langsung atau mengumpan lambung. Dengan begitu lawan tidak dapat menebak langkah kita.

Keuntungan

a. Menipu lawan, karena biasanya lawan mengira kita melakukan tendangan bebas.

b. Dapat dilakukan dengan jarak yang bervariasi dan posisi yang luas.

Karena merupakan tendangan bebas alternatif maka disarankan gunakan sebagai salah satu variasi. Kita tetap harus belajar tendangan bebas dengan menembak langsung ke arah gawang. Sehingga permainan kita tidak akan mudah ditebak oleh lawan.

Cari Kesempatan ( Peluang mendapatkan freekick )

Sebelum masuk ke latihan kita perlu membahas bagaimana sebaiknya berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas dari wasit. Semakin banyak hadiah tendangan bebas tentu saja peluang kita berlatih akan semakin besar. Bagaimana cara terbaik untuk mendapatkan hadiah Free kick dari pengadil lapangan tersebut, berikut tips-nya:

1. Pemain lemah

Carilah pemain kita yang sedikit lemah, maksudnya mempunyai nilai stat body balance yang kecil, gampang cidera dll. Intinya pemain yang mendapat beberapa sentuhan sedikit saja sudah jatuh. Kalau para gamer suka dengan klub-klub yang besar dan kuat akan cukup sulit mendapatkan pemain yang seperti ini. Kebanyakan akan kita dapatkan dalam klub-klub menengah ke bawah. Namun jangan khawatir karena pada setiap klub selalu ada pemain yang mempunyai pertahanan badan kurang bagus. Kita ambil contoh misalkan Peter Crouch, selain tinggi semampai juga agak kurus sehingga kadang jika beradu badan akan kalah atau ketika lawan membuat pelanggaran, wasit akan cenderung memberi hadiah tendangan bebas.

Usahakan untuk mencari pemain yang siap ditempatkan sebagai striker, second top (second striker) atau gelandang menyerang. Hal ini agar memudahkan pemain mendapatkan hadiah free kick di seputar kotak pinalti.

2. Gerakan mendadak

Jika terpaksa dalam klub yang kita mainkan tidak terdapat pemain seperti yang diharapkan agar mudah jatuh, maka jangan khawatir, karena dengan menggerakkan pemain kita untuk melakukan gerakan tubuh yang mendadak akan memaksa pemain lawan melakukan kesalahan.

Hal ini cukup sering ditemui terutama apabila lawan kita menekan tombol kotak guna mendatangkan pemain bantuan kedua. Sebelum cursor pindah secara otomatis atau manual, maka kendali masih ada dalam console sehingga ketika pemain lawan mengejar bola yang kita bawa, dan tiba-tiba kita membuat gerakan mendadak console akan cenderung melakukan serangan bawah yang tidak lawan inginkan. Bukankah kadang kita jengkel juga melihat pemain melakukan gerakan tackling tidak seperti yang kita inginkan.

3. Penguasaan bola

Point nomor dua tidak akan berlaku apabila lawan kita ternyata ahli melakukan pertahanan dengan orang pertama, tidak membutuhkan bantuan orang kedua. Maka terpaksa kita mengambil cara lain jika ingin mendapatkan hadiah free kick, yaitu dengan menahan bola selama mungkin, entah itu lewat umpan-umpan pendek atau secara individu.

Biasanya dengan cara ini lawan akan menjadi tidak sabar dan gemas sehingga terpaksa melakukan tackling. Apabila ternyata lawan jago tackling maka semakin susah harapan untuk mendapatkan tendangan bebas, namun jika ternyata dia hanya mempunyai kemampuan yang biasa saja maka akan melakukan kecerobohan dengan berbuat agak kasar terhadap pemain kita.

Keuntungan lain dari penguasaan bola yang lama, selain berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas, kita juga dapat mencari banyak peluang untuk mencetak goal serta mempersempit peluang lawan.

Perlu diingat bahwa mencari kesempatan untuk mendapatkan free kick bukan menjadi tujuan utama kita bermain sepak bola, kalau dilihat dari sub topik saja sudah jelas yaitu “mencari kesempatan”, so memang dilakukan di

sela-sela kita melakukan serangan utama sambil mencari kesempatan tersebut.

Untuk melatihnya kita harus praktek langsung dengan lawan, jangan melakukan dengan console karena akan sangat jauh berbeda. Hitung dalam setiap permainan yang dilakukan berapakah kita mendapatkan hadiah Free kick, jika minimal mendapatkan tiga kali kesempatan maka sudah dapat dikatakan berhasil. Kalau lebih maka bagus sekali. Ingat bahwa yang kita peroleh adalah kesempatan murni yang kita buat (terskenario sesuai uraian di atas), bukan karena kebetulan semata.

Jika para gamer sudah mahir memanfaatkan kesempatan ini, maka kita bahas selanjutnya untuk pemilihan pemain yang kita harus melakukan free kick tersebut.

Memilih Pemain

Kebanyakan klub secara default sudah ditentukan siapa saja eksekutor untuk bola-bola mati terutama free kick, biasanya sesuai dengan kenyataan dalam dunia sepakbola real. Misalkan klub Liverpool eksekutor yang dipilih Konami untuk free kick jarak jauh adalah Gerrad.

Nah tidak semua harus sama dengan pilihan Konami, kita juga bisa menentukan sendiri pemain yang menjadi eksekutor. Hanya saja kita tetap perlu mempertimbangkan beberapa hal untuk diperhatikan agar tujuan utama untuk membikin goal lewat free kick tidak sia-sia.

ORMASI 7DMF =

1. SETTING FORMASI 3-6-1

2. TARIK 1CB JD CF (2CB, 6TENGAH, 2CF)

3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH DEFEND CONFIRM 2X

FORMASI 6CF =

1. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF

2. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI.

3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X.

FORMASI 6CB =

1. BKN FORMASI 4CB-3DMF-2SAYAP-1CF

2. MASUK QUICK SETTING PILIH DEFEND MA INCREASE PLAYER DEFEND, CONFIRM 2X.

TRIK2 WINNING ELEVEN :

1. ANTI RAPID = SGTG+R1+R2 (SEBELUM MUSUH MENGELUARKAN RAPID)

2. ANTI CORNER = TAHAN R1 STLH BOLA DIANGKAT TEKEN SGTG 1X NANTI 1 PEMAIN DEFEND KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA, SETELAH ITU TNGGL TEKAN KOTAK BERULANG KALI…

3. UNTUK NGEBODY LWN TAHAN R2 SMBL ARAHIN DPAD KE ARAH LWN YG MAU DIBODY…

4. TRIK CORNER = THN ATAS+L1, TEKEN BULAT POWERNYA STNGH BAR AJA. STLH BOLA MELAMBUNG TEKAN R2 1X ABIS ITU TAHAN SGTG, SEKIRANYA UDAH ADA PEMAIN KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA TEKAN KOTAK BERKALI KALI (HARUS JELI).

5. SELAMAT MENCOBA…TRIK INI SANGAT BER MANFAAT BG PARA GAMERS. SETELAH TAU TRIK INI TIDAK SERTA MERTA LANGSUNG JADI GAMER PAPAN ATAS..TERUSLAH BERLATIH DAN DAPATKAN FEELING YANG BAGUS

FORMASI 7DMF =

1. SETTING FORMASI 3-6-1

2. TARIK 1CB JD CF (2CB, 6TENGAH, 2CF)

3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH DEFEND CONFIRM 2X

FORMASI 6CF =

1. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF

2. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI.

3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X.

FORMASI 6CB =

1. BKN FORMASI 4CB-3DMF-2SAYAP-1CF

2. MASUK QUICK SETTING PILIH DEFEND MA INCREASE PLAYER DEFEND, DI TAMBAH PLACE SWEPER LANGSUNG CONFIRM 2X.

TRIK2 WINNING ELEVEN :

1. ANTI RAPID = SGTG+R1+R2 (SEBELUM MUSUH MENGELUARKAN RAPID)

2. ANTI CORNER = TAHAN R1 STLH BOLA DIANGKAT TEKEN SGTG 1X NANTI 1 PEMAIN DEFEND KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA, SETELAH ITU TNGGL TEKAN KOTAK BERULANG KALI…

3. UNTUK NGEBODY LWN TAHAN R2 SMBL ARAHIN DPAD KE ARAH LWN YG MAU DIBODY…

4. TRIK CORNER = THN ATAS+L1, TEKEN BULAT POWERNYA STNGH BAR AJA. STLH BOLA MELAMBUNG TEKAN R2 1X ABIS ITU TAHAN SGTG, SEKIRANYA UDAH ADA PEMAIN KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA TEKAN KOTAK BERKALI KALI (HARUS JELI).

5. SELAMAT MENCOBA…TRIK INI SANGAT BER MANFAAT BG PARA GAMERS. SETELAH TAU TRIK INI TIDAK SERTA MERTA LANGSUNG JADI GAMER PAPAN ATAS..TERUSLAH BERLATIH DAN DAPATKAN FEELING YANG BAGUS…

FORMASI CB 8

1. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF

2. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI.

3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X. NANTI JD FORMASI 2CB-2OMF-1ST-5CF.

4. SETTING 2OMF MNJD 2WING BACK MASUK KE OUICK SETTING LAGI PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK DITAMBAH POSE PSITION MA PLACE SWEPER CONFIRM 4X NANTI MENJADI 1SWP-1CB-2WINGBACK-6CF.

5. SET LG 1SWP JD CB, 2 WINGBACK JD DMF MASUK QUICK SETTING PILIH ATACK AJA CONFIRM 2X…

1. Tendangan Bebas Alternatif Pertama

Untuk alternatif pertama dilakukan dengan cara mengumpan ke rekan satu tim yang agak bebas, kemudian dilanjutkan dengan tembakan langsung ke gawang. Hal mendasar yang perlu diperhatikan adalah arah gerakan menembak. Perhatikan baik-baik pemain yang berdiri agak bebas (biasanya agak di depan) kemudian perhatikan pula posisi pemain lawan dan kiper. Setelah siap, umpan saja dengan X ke arah rekan kita yang berdiri agak bebas, nah di saat menerima bola, segera saja ubah arah pemain diikuti dengan menekan tombol [] (bar dapat mengikuti situasi) ke arah pojok gawang. Biasanya gol yang terjadi pelan namun menipu lawan (atau tepatnya kiper).

Inti: umpan dengan X dan tendang langsung ke gawang.

2. Tendangan Bebas Alternatif Kedua

Alternatif kedua agak berbeda dengan tendangan bebas pertama. Pada prinsipnya tetap sama, yaitu diumpan ke teman yang berdiri bebas. Akan tetapi setelah diumpan biarkan bola bergulir sebentar (atau dribble sebentar) sambil diikuti oleh pemain yang mendapatan umpan, kemudian baru ditendang ke arah gawang. Hasil yang didapat tendangan keras maut ke arah gawang. Biasanya kiper sudah siap dengan tendangan ini akan tetapi karena keras dan mantap, akan kesulitan menghadang atau mengakibatkan bola muntah yang tetap saja berbahaya untuk membuahkan gol.

Inti: umpan dengan X , dribble sebentar dan tending dengan keras.

Tambahan:

Jika kita melawan konsol, hampir tidak ada masalah, akan tetapi ketika menghadapi sesama teman (manusia), maka perlu trik tambahan. Saat pemain siap mengumpan maka otomatis lawan jelas tahu ke arah mana kita akan mengumpan, untuk itu gerakkan saja ke kanan atau ke kiri seakan kita akan menembak langsung atau mengumpan lambung. Dengan begitu lawan tidak dapat menebak langkah kita.

Keuntungan : a. Menipu lawan, karena biasanya lawan mengira kita melakukan tendangan bebas. b. Dapat dilakukan dengan jarak yang bervariasi dan posisi yang luas.

Karena merupakan tendangan bebas alternatif maka disarankan gunakan sebagai salah satu variasi. Kita tetap harus belajar tendangan bebas dengan menembak langsung ke arah gawang. Sehingga permainan kita tidak akan mudah ditebak oleh lawan.

Cari Kesempatan ( Peluang mendapatkan freekick ) Sebelum masuk ke latihan kita perlu membahas bagaimana sebaiknya berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas dari wasit. Semakin banyak hadiah tendangan bebas tentu saja peluang kita berlatih akan semakin besar. Bagaimana cara terbaik untuk mendapatkan hadiah Free kick dari pengadil lapangan tersebut, berikut tips-nya:

1. Pemain lemah Carilah pemain kita yang sedikit lemah, maksudnya mempunyai nilai stat body balance yang kecil, gampang cidera dll. Intinya pemain yang mendapat beberapa sentuhan sedikit saja sudah jatuh. Kalau para gamer suka dengan klub-klub yang besar dan kuat akan cukup sulit mendapatkan pemain yang seperti ini. Kebanyakan akan kita dapatkan dalam klub-klub menengah ke bawah. Namun jangan khawatir karena pada setiap klub selalu ada pemain yang mempunyai pertahanan badan kurang bagus. Kita ambil contoh misalkan Peter Crouch, selain tinggi semampai juga agak kurus sehingga kadang jika beradu badan akan kalah atau ketika lawan membuat pelanggaran, wasit akan cenderung memberi hadiah tendangan bebas.

Usahakan untuk mencari pemain yang siap ditempatkan sebagai striker, second top (second striker) atau gelandang menyerang. Hal ini agar memudahkan pemain mendapatkan hadiah free kick di seputar kotak pinalti.

2. Gerakan mendadak

Jika terpaksa dalam klub yang kita mainkan tidak terdapat pemain seperti yang diharapkan agar mudah jatuh, maka jangan khawatir, karena dengan menggerakkan pemain kita untuk melakukan gerakan tubuh yang mendadak akan memaksa pemain lawan melakukan kesalahan.

Hal ini cukup sering ditemui terutama apabila lawan kita menekan tombol kotak guna mendatangkan pemain bantuan kedua. Sebelum cursor pindah secara otomatis atau manual, maka kendali masih ada dalam console sehingga ketika pemain lawan mengejar bola yang kita bawa, dan tiba-tiba kita membuat gerakan mendadak console akan cenderung melakukan serangan bawah yang tidak lawan inginkan. Bukankah kadang kita jengkel juga melihat pemain melakukan gerakan tackling tidak seperti yang kita inginkan.

3. Penguasaan bola

Point nomor dua tidak akan berlaku apabila lawan kita ternyata ahli melakukan pertahanan dengan orang pertama, tidak membutuhkan bantuan orang kedua. Maka terpaksa kita mengambil cara lain jika ingin mendapatkan hadiah free kick, yaitu dengan menahan bola selama mungkin, entah itu lewat umpan-umpan pendek atau secara individu.

Biasanya dengan cara ini lawan akan menjadi tidak sabar dan gemas sehingga terpaksa melakukan tackling. Apabila ternyata lawan jago tackling maka semakin susah harapan untuk mendapatkan tendangan bebas, namun jika ternyata dia hanya mempunyai kemampuan yang biasa saja maka akan melakukan kecerobohan dengan berbuat agak kasar terhadap pemain kita.

Keuntungan lain dari penguasaan bola yang lama, selain berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas, kita juga dapat mencari banyak peluang untuk mencetak goal serta mempersempit peluang lawan.

Perlu diingat bahwa mencari kesempatan untuk mendapatkan free kick bukan menjadi tujuan utama kita bermain sepak bola, kalau dilihat dari sub topik saja sudah jelas yaitu “mencari kesempatan”, so memang dilakukan di

sela-sela kita melakukan serangan utama sambil mencari kesempatan tersebut.

Untuk melatihnya kita harus praktek langsung dengan lawan, jangan melakukan dengan console karena akan sangat jauh berbeda. Hitung dalam setiap permainan yang dilakukan berapakah kita mendapatkan hadiah Free kick, jika minimal mendapatkan tiga kali kesempatan maka sudah dapat dikatakan berhasil. Kalau lebih maka bagus sekali. Ingat bahwa yang kita peroleh adalah kesempatan murni yang kita buat (terskenario sesuai uraian di atas), bukan karena kebetulan semata.

Jika para gamer sudah mahir memanfaatkan kesempatan ini, maka kita bahas selanjutnya untuk pemilihan pemain yang kita harus melakukan free kick tersebut.

Memilih Pemain

Kebanyakan klub secara default sudah ditentukan siapa saja eksekutor untuk bola-bola mati terutama free kick, biasanya sesuai dengan kenyataan dalam dunia sepakbola real. Misalkan klub Liverpool eksekutor yang dipilih Konami untuk free kick jarak jauh adalah Gerrad.

Nah tidak semua harus sama dengan pilihan Konami, kita juga bisa menentukan sendiri pemain yang menjadi eksekutor. Hanya saja kita tetap perlu mempertimbangkan beberapa hal untuk diperhatikan agar tujuan utama untuk membikin goal lewat free kick tidak sia-sia.

Variasi Dribble dalam Winning Eleven :

Dribble lambat – Tekan keypad arah

Dribble berputar – Tekan keypad arah secara berlawanan.

Jump (melompat / menghindari tekel) – Tekan tombol R2

Gerakan menipu sambil berlari dengan bola – Tekan tombol R1

Dash (dribble sambil berlari) – Tekan tombol R1 + keypad arah.

High speed dash (dribble cepat) – Tekan tombol R1 + tekan dua kali keypad arah

Dribble super cepat – Tekan tombol R1 + R2 + keypad arah secara diagonal

Marseille Roulette (putaran 360 derajat) – Putar analog kanan (R3) sampai 360 derajat.

Teknik Dasar Passing ADA beragam cara untuk melakukan passing di Winning Eleven. Anda bisa mempelajarinya operan yang dilakukan variatif. Umpan mendatar – Tekan tombol silang + keypad arah (untuk mengarahkan umpan) Umpan lambung / jauh – Tekan tombol bulat + keypad arah (ukuran kekuatan umpan lambung harus diatur agar tepat sasaran) Umpan terobosan – Tekan tombol segitiga (biasanya untuk mengumpan seorang striker yang siap lolos dari pengawalan pemain belakang lawan) Umpan one two – Tekan tombol L1 + tombol silang (biasanya untuk mengecoh satu orang lawan yang menjaga) Umpan one two – Tekan tombol L1 + tombol silang (biasanya untuk mengecoh satu orang lawan yang menjaga)Manual pass – Geser dan tekan analog kanan (R3) Umpan silang – Tekan tombol bulat (dilakukan saat kita berada di daerah penyerangan . Dan bisanya dilepaskan dari sisi kiri atau kanan pertahanan lawan) Umpan silang ke tiang dekat – Tekan tombol bulat dua kali secara cepat Umpan silang menyusur tanah – Tekan tombol bulat tiga kali secara cepat. Umpan silang ke tiang jauh – Tekan tombol L1 + tombol bulat

Selasa, 10 April 2012

Renungan Jomblo

Saudaraku....kalian percaya takdir bukan..? apabila dua orang telah digariskan untuk dapat hidup bersama... maka... sejauh apapun mereka... sebanyak apapun rintangan yang menghalangi... sebesar apapun beda diantara mereka... sekuat apapun usaha dua orang tersebut untuk menghindarkannya... meski mereka tidak pernah komunikasi sebelumnya... meski mereka sama sekali tidak pernah membayangkan sebelumnya... meski mereka tidak pernah saling bertegur sapa... PASTI tetap saja mereka akan bersatu.... seakan ada magnet yang menarik mereka... akan ada hal yang datang...untuk menyatukan mereka berdua.... akan ada suatu kejadian...yang membuat mereka saling mendekat...dan akhirnya bersatu.. namun... apabila dua orang telah ditetapkan untuk tidak berjodoh... maka... sebesar apapun usaha mereka untuk saling mendekat... sekeras apapun upaya orang disekitar mereka untuk menyatukannya... sekuat apapun perasaan yang ada diantara mereka berdua... sebanyak apapun komunikasi diantara mereka sebelumnya... sedekat apapun... PASTI...akan ada hal yang membuat mereka akhirnya saling menjauh... ada hal yang membuat mereka saling merasa tidak cocok... ada hal yang membuat mereka saling menyadari bahwa memang bukan dia yang terbaik.... ada kejadian yang menghalangi mereka untuk bersatu... bahkan ketika mereka mungkin telah menetapkan tanggal pernikahan... namun...yang perlu dicatat disini adalah... yakinlah...bahwa yang diberikan oleh Allah... yakinlah...bahwa yang digariskan oleh Allah... yakinlah...bahwa yang telah ditulis oleh Allah dalam KitabNya.. adalah...yang terbaik untuk kita.... adalah....yang paling sesuai untuk kita... adalah...yang paling membuat kita merasa bahagia,,,, karena Dialah...yang paling mengerti kita...lebih dari kita sendiri... Dialah...yang paling menyayangi kita... Dialah...yang paling mengetahui apa-apa yang terbaik untuk kita... sementara kita hanya sedikit saja mengetahuinya...dan itupun hanya berdasarkan pada persangkaan kita... dan....yang perlu kita catat juga adalah... Jika kita tidak mendapatkan suatu hal yang kita inginkan...itu bukan berarti bahwa kita tidak pantas untuk mendapatkannya....namun justru berarti bahwa...kita pantas...kita pantas mendapatkan yang lebih baik dari hal tersebut... kita pantas mendapatkan yang lebih baik...saudariku.... lebih baik.... meskipun saat ini...mata manusia kita tidak memahaminya... meskipun saat itu...perasaan kita memandangnya dengan sebelah mata... meskipun saat itu...otak kita melihatnya sebagai sesuatu yang buruk.... Tidak...jangan terburu-buru menvonis bahwa engkau telah diberikan sesuatu yang buruk....bahwa engkau tidak pantas.... karena kelak...engkau akan menyadarinya... engkau akan menyadarinya perlahan...bahwa apa yang telah hilang darimu....bahwa apa yang tidak engkau dapatkan....bukanlah yang terbaik untukmu...bukanlah yang pantas untukmu...bukanlah sesuatu yang baik ,,,,untukmu.... Karena Allah telah menetapkan yang terbaik untukmu...untuk kita..

MULTI TAB 1

VIDEO

free counters

MULTI TAB 2

HTML

MULTI TAB 3

MULTI TAB 4

MULTI TAB 5



MULTI TAB 6

Entri Populer


MULTI TAB 9

Buku Tamu


Make Widget

MULTI TAB 10

Daftar Blog Saya

MULTI TAB 11

Follow by Email




 
KEMBALI KEATAS
') }else{document.write('') } }